何以解忧

粘锅老咸鱼

若干年后

#人物属于虫爹,ooc和bugg属于我
#之前忘记在哪里好像发过来着
#现在走还来得及,别说我没劝过你


九十岁的喻文州躺在床上,他一生的好友黄少天问他,想吃虾饺吗?喻文州:没胃口。黄少天:那哼首歌呗! 喻文州:老了还哼什么歌。黄少天没办法了,说:蓝雨青训营来了个新人,手速据说刚一百。喻文州:……少天快扶我起来去看看!

九十岁的张新杰躺在床上,他的好搭档韩文清坐在床边照顾他,韩文清:想喝水吗?张新杰:不了,不渴。韩文清:我给你读报纸吧。张新杰:算了,没精神。你也去歇吧。韩文清一抬头:哎呀你看,对面的挂钟怎么快了三秒钟?张新杰慢慢开口:老韩,扶我起来。

若干年后,王杰希对缠着自己讲往事的子女们说,曾经有这样一位选手,他早早进联盟,十多年来都是担负着全队重任的队长,在他的带领下战队取得了两个冠军。可惜他天生长着一张有些吓人的不上镜的脸,主席并不喜欢他……还没说完儿女便打断了他,感动地喊着:爸爸你实在太不容易了!王杰希沉默了一会,说:刚才说的……那是你们韩文清叔叔!

蓝雨青训营的小萝卜头们很喜欢喻文州,每天都缠着他讲故事。喻文州没办法只好想了想开口:从前有个选手,他生得一副好皮相,但是打字有点困难,队频里发指令也很精简。团队战的时候对手经常针对他这一特点制定复杂多变的战术,他来不及指挥队友就会导致整队被拿下。话说到这儿小萝卜头们义愤填膺地表示欺负手残太不厚道了!喻文州无辜地回答:“虽然你们夸我好看我很开心,但是刚讲的那其实是你们周泽楷前辈。”


孩子们又缠着喻文州讲故事,喻文州于是又开始讲:从前有一个选手,他心是脏的,性情确是温和内敛的,队伍里的大家都十分信任他的指挥。最可贵的是。这人长年身处困境却从不放弃希望,最终成为了一代战术大师!小萝卜头们兴奋地喊着:这次总该是你了吧!喻文州沉默了一下:……不,那是你们肖时钦前辈。

这一次,小萝卜头们缠着黄少天要求讲故事,黄少天开口就巴拉巴拉:从前有个混联盟的特别不要脸特别没下限被自己队里名不见经传的给掀翻了后夹着尾巴灰溜溜地跑了连神级账号也落到了小辈手里最二的是都下岗了还要再就业跑网游里跟玩家公会抢BOSS你们说这人可恶不可恶……小家伙们战战兢兢地打断了蓝雨大神滔滔不绝:黄少你说的是……叶修?还是,老队啊?黄少天难得地沉默了一会儿,自言自语道:我怎么没注意这俩人的人 生轨迹怎么这么诡异——那啥小兔子们乖这话明儿别跟魏队提哈。

评论(6)

热度(22)